“Hotel & Ristoranti Zero Waste” è un uovo progetto ideato da Antonino Esposito che si concentra nella penisola sorrentina ed ha l’obiettivo di promuovere e incentivare la sostenibilità nelle strutture ricettive, ristoranti, attività commerciali, stabilimenti balneari ecc..
Questa iniziativa nasce sulla scia del già presente movimento internazionale “Zero Waste”. Al momento i comuni che hanno adottato la strategia Rifiuti Zero sono 261, per un totale di 5.826.132 abitanti.
Il progetto “Hotel & Ristoranti Zero Waste”, invece, si rivolge a tutte quelle attività che vogliono adottare un comportamento ecologicamente rispettoso e ridurre i consumi a carico del territorio. Un nuovo modo di fare ospitalità che si apre al valore della sostenibilità.
Ma qual è la mission?
La mission è fare del settore ricettivo l’emblema della sostenibilità e del rispetto per l’ambiente. Uno degli obiettivi principali è sicuramente la diminuzione della produzione di rifiuti e la differenziazione della raccolta.
La rete di strutture rifiuti zero nella penisola sorrentina:
Hotel
- Hotel Conca Park
- Hotel President
- Hotel Aminta
- Hotel Minerva
- Hilton Sorrento Palace
- Hotel Belair
- Hotel La Tonnarella
- Hotel Gardenia
- Hotel Flora
Ristoranti
- Ristorante Don Alfonso 1890
- Ristorante Da Michele
- Ristorante “Acqua ‘e Sale
- Ristorante Era Ora
Stabilimenti balneari
- Lido Marinella
- La Conca
- Golden Beach
- Metamare
- Antico Resegone
- Chalet Nino Relax
Info: www.hotelrifiutizero.it