Normative e Sicurezza

Normative e Sicurezza

Requisiti per aprire una “Tea Room”

Abbiamo deciso di scrivere questo articolo dopo la richiesta di una nostra lettrice che chiedeva informazioni su come aprire una “Tea Room“. Per chiarire, si …

leggi tutto →
Normative e Sicurezza

Provenienza ingredienti: è obbligatorio indicarla nel menù?

Il cliente di un ristorante o di una pizzeria ha il diritto di sapere quali sono gli ingredienti utilizzati per la preparazione del piatto ma …

leggi tutto →
Normative e Sicurezza

Voucher Digitalizzazione per Aziende Turistiche: come funziona

Il tanto atteso voucher a supporto delle attività digitali entrerà in vigore a breve. Le domande potranno essere presentate dal 30 gennaio al 9 Febbraio …

leggi tutto →
Normative e Sicurezza

Rimini: 25 gennaio presentazione domande nuovo tax credit hotel

Sono stati pubblicati questi giorni sul sito del Ministero dei beni e delle attività culturali e del turismo i termini, tempi e le modalità per …

leggi tutto →
Normative e Sicurezza

Overbooking Alberghiero: normativa

Il termine Overbooking nasce negli anni ’60 riferendosi alle compagnie aeree americane che avevano l’abitudine di accettare più prenotazioni rispetto a quelle che realmente potevano …

leggi tutto →
Normative e Sicurezza

Somministrazione cibi senza glutine

La celiachia è un’intolleranza permanente al glutine che comporta, a chi ne soffre, una dieta priva di glutine per tutta la vita. Oggi, data la crescente …

leggi tutto →
Normative e Sicurezza

Vuoto a rendere per hotel, bar e ristoranti: il regolamento

Il 10 Ottobre 2017 è entrato in vigore con Decreto del Ministero dell’Ambiente (3 luglio 2017, n. 142) un sistema, già in uso negli anni …

leggi tutto →
Normative e Sicurezza

Normativa sull’indicazione di prodotti congelati nel menu

La normativa italiana prevede che, se il ristoratore non indica nel menu la presenza di alimenti congelati, risponde penalmente di frode in commercio. Il menu …

leggi tutto →
Normative e Sicurezza

Normativa allergeni nella ristorazione

La Normativa sugli allergeni in Italia è del 13 Dicembre 2014, giorno in cui è entrato in vigore il Regolamento (UE) 1169/2011. Da questa data in …

leggi tutto →
Normative e Sicurezza

Requisiti igienico sanitari cucina ristorante

Possedere i requisiti igienico-sanitari è la prima condizione per aprire un’attività di ristorazione. Vediamo nel dettaglio le linee guida e i requisiti per la cucina, …

leggi tutto →
Normative e Sicurezza

Pronto il decreto per far nascere i CondHotel in Italia

A partire da questo autunno anche l’Italia dovrebbe aprire le porte al condhotel, una sorta di ibrido tra un condominio e un albergo. Formula nata negli USA …

leggi tutto →
Normative e Sicurezza

b&b in Italia Requisiti minimi

  Per leggere l’articolo completo dei requisiti minimi clicca qui Bed and Breakfast    Per leggere l’articolo completo Bed and Breakfast 

leggi tutto →
Scroll to Top