Uno dei maggiori trend in voga al momento consiste nel rendere le cucine dei ristoranti visibili al pubblico. Addirittura, secondo una ricerca della Harvard Business School, il cibo servito nei ristoranti con cucina a vista è più buono. Quella della cucina a vista è un’idea semplice che a volte nasce per pura esigenza architettonica ma che può davvero creare un’esperienza unica ai tuoi clienti e pubblicizzare al meglio la tua attività!
Ma quali sono i vantaggi nell’avere una cucina a vista?
1.Clienti più curiosi e sicuri
Avere una cucina di questo tipo stuzzica la curiosità dei clienti che spesso non si fidano della pulizia delle cucine per cui realizzarne una a vista crea un’immediata fiducia da parte dei clienti e rappresenta un ottimo biglietto da visita.
2. Intrattenimento
La cucina a vista rappresenta una sorta di intrattenimento per i clienti che possono vedere con i loro occhi lo chef che prepara le specialità e magari scoprire anche quali sono i suoi segreti e le sue modalità di lavoro per prendere spunto!
3. Feedback immediato
Gli chef possono vedere in tempo reale le reazioni dei tavoli e quindi ricevere un feedback immediato da parte degli ospiti del ristorante.
4. Armonia con la sala
La cucina a vista permette una maggiore armonia e collaborazione con lo staff di sala per prima cosa perché è fondamentale mantenere un’atmosfera calma e abbastanza silenziosa da non disturbare i clienti e poi perché per i camerieri è più semplice tenere d’occhio le preparazioni ed essere sempre pronti a ritirare i piatti.